DAGING BAKAR/ DAGING GORENG
Kambing atau daging kambing, di Indonesia biasa dibuat sate,gule Tongseng dsb.
kuliner satu ini tak pernah membosankan, dipadu dengan sayuran pendamping sebagai garnish yang dapat dimakan juga sebagai lalapan.
sayuran pendamping biasanya adalah kol, tomat seledri irisan bawang merah dan irisan cabe.
ditemani sepiring nasi putih, sungguh membuat hidangan ini pas disantap selagi hujan, sebagai penghangat tubuh.
sekilas memang berat menu nya, tetapi bagi penggemar kuliner sate, sate kambing muda memang tak tergantikan.
Saat menonton acara drama korea, disalah satu adegan tak jarang disisipkan adegan makan daging bakar yang dimakan bersama cabe dibungkus daun selada.
disini terkadang membuat saya berandai andai bagaimana rasanya.
alih alih mendatangi restaurant korea,
saya bereksperimen sendiri menggunakan :
- daging sapi yang dibumbu kemudian digoreng sampai agak gosong.
- saya persiapkan juga kecap yang sudah saya campur dengan lada putih.
- daun selada,
- kol,
- tomat,
- irisasan bawang merah;
- irisan cabe
masukkan beberapa potong daging,
tambah dengan irisan cabe,
irisan bawang merah
irisan tomat dan kol
tambahkan kecap sebagai saus nya.
lipat daun selada
siap disantap
jadilah kuliner dengan tampilan korea tetapi rasa Indonesia
apakah bisa ditambahkan alternatif sayuran lain sebagai pengganti kol?
BalasHapusdaging bakar cocok dengan kol, tapi apabila anda kurang menyukai kol bisa dimakan hanya dengan selada, tomat, irisan bawang merah. akan lebih laziz jika ditambahkan kentang yang diiris dadu sebagai karbohidrat pelengkap.
Hapusditunggu resep selanjutnya :)
BalasHapus